Philipp Wende erfolgreicher WRV-Ruderer

Linie Rowers
Rudern Rudern

Rüdersdorf. Mit über 1000 Ruderinnen und Ruderern aus 131 Vereinen und Clubs war die Rüdersdorfer Regatta, wie auch in den Vorjahren, eine "Bestandsaufnahme der Leistungen" vor den kommenden Höhepunkten der Saison, aber auch gleichzeitig Motivation für diese Wettkämpfe.
Die Wurzener Rudervereinigung erreiche zu dieser Großveranstaltung zwölf beachtliche Regattasiege. Herausragend war der Wurzener Erfolg im Juniorendoppelvierer ohne Steuermann. Der Wurzener Juniorendoppelvierer in der Besetzung Thomas Hösemann, Philipp Wende, Christian Scheibe und Schlagmann Holger Rohr ließ auf der 1500-Meter-Strecke keinen Zweifel am Sieg aufkommen und brachte bereits nach 500 Metern die Bootsspitze in führende Position. Systematisch konnten die Wurzener Junioren ihren Vorsprung weiter ausbauen und gewannen sicher den Pokal des Landratsamtes Rüdersdorf vor der Renngemeinschaft SC Berlin/RV Empor Berlin, SV Mühlberg, SSV PCK Schwedt und einer brandenburgischen Renngemeinschaft.
Ähnlich verlief das Rennen im Juniorendoppelzweier mit P. Wende/H. Rohr. Deutlich konnte die WRV-Mannschaft den SC Berlin, Rgm. Rüdersdorf/Ägir Berlin, Schwerin, Stralsund und den Berliner RC Ägir auf die Plätze verweisen.
Weitere Juniorenerfolge erkämpften Philipp Wende ab beiden Regattatagen sowie Holger Rohr im Einer.
Bei den Wettkämpfen der Altersklasse 14 war Hans Hörig der erfolgreichste Wurzener Aktive. Er gewann das Langstreckenrennen über 3000 m. Bei diesem Wettbewerb gingen 18 Starter über die Strecke. Hans hörig gewann das Einerrennen über die Normalstrecke und mit seinem Partner Alexander Napierala das Doppelzweierrennen. Alexander gewann ebenfalls das Einerrennen vor Rostock, Schwedt und Schwerin.
Mirko Hennig (AK 13) erkämpfte sich die Siegermedaille im Einer.
Stefan Wende konnte erneut im Einer der Mastersruderer einen deutlichen Sieg vor den Ruderern aus Dessau, Torgau, Ribnitz, Berlin und Halle herausholen. In einer Renngemeinschaft Dresden/Wurzen siegte er im Doppelzweier der Mastersruderer.